Простые бутерброды из филе индейки с сыром и ветчиной

Рецепт с фото — Русская кухня

Бутерброды из филе индейки с сыром и ветчиной — это блюдо сможет приготовить любой. Бутерброды по этому рецепту получаются аппетитными и приятными на вкус. Хлеб пропитывается яично-молочной смесью и поэтому он получается таким сытным, ароматным и изысканным. Также филе индейки, которое находится в блюде, полезно для организма. Железо из мяса индейки очень легко усваивается, а магний предотвращает заболевания нервной системы.

Калории
285.26 ккал
Белки
11.43 г
Жиры
22.32 г
Углеводы
8.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сливочное масло
225 г
аллерген
Сыр грюйер
200 г
аллерген
Ветчина
200 г
аллерген
Тостовый хлеб
300 г
аллерген
Cделать более полезным
Если не нашли в магазине сыр грюйер, то ближе всего по вкусу подходит сыр эмменталь. Если выбирать из российских сыров, то подойдет алтайский или швейцарский сыры. Эти сыры ничуть не уступают сыру грюйер, они также приятны по вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нарежьте филе индейки на небольшие кусочки. Ветчину и сыр тонко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску добавьте молоко, яйца, соль, перец и хорошо взбейте. Отбейте филе индейки, посолите и поперчите. Подготовьте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте мясо с обеих сторон до корочки.
Шаг 3
Выложите на 6 ломтиков хлеба по кусочку индейки, сыра и ветчины, затем накройте другим ломтиком хлеба. Придавите немного рукой каждый бутерброд. Обмакните в яйце и обжарьте на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 4
Выложите бутерброды на свежие листья салата. По желанию посыпьте тертым сыром и семенами кунжута. Также к блюду можно приготовить гарнир в виде гречневой каши или картофельного пюре.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Ev

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться