Кофе с каштанами и бутерброд с козьим сыром

Рецепт с фото

Когда хочешь изменить вкус кофе, то сделать это совсем несложно: нужно лишь добавить лимонной цедры и каштанов, вкус получается ореховым и с кислинкой. А к кофе можно приготовить бутерброд с козьим сыром и медом. Мне нравится такой завтрак.

Калории
82.9 ккал
Белки
4.6 г
Жиры
4.16 г
Углеводы
5.85 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для кофе

Вода
250 г — 250 мл
Кофе
4 г — 2 ч. л.
Цедра лимона
по вкусу
Каштаны
20 г — 1 шт.

Для бутерброда

Ржаной хлеб
35 г — 1 ломтик
аллерген
Козий сыр
60 г — 4 ломтик
Мед
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
С лимона снимите цедру, срезав пару раз. Каштан очистите и измельчите.
Шаг 3
В кофейник залейте воду, положите лимонную цедру и каштан. Затем добавьте кофе.
Шаг 4
Подождите, когда кофе начнет закипать, и снимите с огня три раза при образовании пенки. Налейте кофе в чашку.
Шаг 5
Козий сыр нарежьте кружочками и положите на хлеб. Сверху положите мед по вкусу.

Подача

Шаг 6
Перед тем как налить кофе, подождите 30 секунд, чтобы кофейная гуща осела. Козий сыр можно немного подогреть на бутерброде, это изменит его вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9F1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться