Бутерброд с авокадо и яйцом

Рецепт с фото

Давно хотела попробовать этот всеми излюбленный бутерброд. Получилось очень вкусно и сытно, а самое приятное- быстро! Питательный завтрак всего за пару минут.

Калории
309 ккал
Белки
6.61 г
Жиры
26.75 г
Углеводы
9.3 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
110 г — 0.5 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Обжарить на сухой сковороде хлеб с двух сторон.
Шаг 3
Авокадо почистить, нарезать слайсами и выложить на хлеб, посыпать солью, чёрным перцем и по желанию любимыми специями.
Шаг 4
Далее готовим яйцо-«пашот». Я делаю его по-своему. Разбиваю яйцо в сковороду, смазанную слегка растительным маслом, посыпаю солью и специями. Теперь нужно дождаться, пока низ яичницы хорошо схватится, и ту половину, где нет желтка загибаем, накрыв ту часть, где находится желток.
Шаг 5
Переворачиваем яичницу и обжариваем другой стороной буквально секунд 20, чтобы половинки скрепились, но желток остался внутри жидким. Затем выкладываем яичницу на хлеб с авокадо.

Подача

Шаг 6
Блюдо само по себе очень вкусное и не требует никаких дополнений.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9FF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться