Тарталетки с голубикой

Рецепт с фото

Для начинки тарталеток понадобятся голубика и лимонный крем, известный как курд. Сочные ягоды голубики делают этот десерт оригинальным и ярким. Использовать можно и свежие, и замороженные ягоды. Лимонный крем — лакомство, популярное в Северной Америке и Великобритании. Его делают из лимона, яиц, сахара и сливочного масла. Лимонный курд обладает приятным желтым цветом и насыщенным лимонным вкусом.

Калории
243.23 ккал
Белки
5.23 г
Жиры
12.95 г
Углеводы
26.24 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Голубика
195 г — 1.5 стакан
Миндаль
130 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
182 г — 1.4 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло 72%
100 г
аллерген

Для лимонного курда и подачи

Сливочное масло 72%
50 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Лимон
480 г — 4 шт.
Сахар
180 г — 1 стакан
Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Чтобы приготовленное блюдо было более полезным, добавьте вместо сахара мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Голубику тщательно переберите и промойте под проточной водой. Помойте куриные яйца. Лимоны помойте и обсушите бумажным полотенцем. Снимите с лимонов цедру, используя специальную терку. Выдавите сок из лимонов. Приготовьте небольшие формочки для выпекания тарталеток. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте лимонный курд. Яйца взбейте при помощи венчика. Смешайте цедру и сахар, влейте лимонный сок, яйца. Размешайте массу до однородной консистенции и оставьте на 15 минут. Процедите, используя мелкое сито. Поставьте смесь на водяную баню и регулярно помешивайте. Когда масса начнет застывать, добавьте сливочное масло и дождитесь его растворения.
Вводите сливочное масло только после того, как крем остынет. Если ввести его в горячий крем, возможно расслаивание текстуры.
Шаг 3
Приготовьте тарталетки. Соедините в отдельной емкости яйцо, сахар, масло, муку и измельченный миндаль. Замесите тесто. Смажьте формочки для тарталеток маслом и выложите их тестом. Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Внимательно следите за тарталетками в духовке. Их толщина и особенности духовки могут повлиять на время приготовления.
Шаг 4
Начините тарталетки. Дайте тарталеткам остыть и положите в них сначала лимонный курд, затем — голубику.

Подача

Шаг 5
Тарталетки будут яркими и эффектными, если украсить их листьями свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/pq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться