Многие любят сочетание яблок, меда и корицы. Из него можно приготовить отличный десерт, который подойдет как для тостов и бутербродов, так и к мягкому сыру и в качестве самостоятельного лакомства.
Вымойте и высушите яблоки, затем нарежьте их на кубики среднего размера, удаляя сердцевину.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде мед, выложите в него кусочки яблок. Через несколько минут яблоки начнут выделять сок. Подержите их на огне около 10-15 минут, пока сок не уварится -- иначе десерт получится слишком жидким.
Шаг 4
Посыпьте яблоки молотой корицей.
Лучше добавлять ее понемногу, перемешивать и пробовать, чтобы не переборщить со специей.
Шаг 5
Готовые яблоки немного остудите.
Подача
Шаг 6
Нарежьте хлеб, намажьте его творожным сыром, а сверху выложите медовые яблоки и подавайте к чаю. Также яблочный десерт можно добавить в утреннюю кашу, к сливочному пломбиру или к сырной тарелке.