Яблочно-медовый топинг для бутербродов

Рецепт с фото

Многие любят сочетание яблок, меда и корицы. Из него можно приготовить отличный десерт, который подойдет как для тостов и бутербродов, так и к мягкому сыру и в качестве самостоятельного лакомства.

Калории
95.3 ккал
Белки
1.66 г
Жиры
0.99 г
Углеводы
19.34 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для топинга

Мед
56 г — 2 ст. л.

Для подачи

Белый хлеб
150 г — 6 ломтик
аллерген
Творожный сыр
по вкусу
аллерген
Сыр бри
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты

Приготовление

Шаг 2
Вымойте и высушите яблоки, затем нарежьте их на кубики среднего размера, удаляя сердцевину.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде мед, выложите в него кусочки яблок. Через несколько минут яблоки начнут выделять сок. Подержите их на огне около 10-15 минут, пока сок не уварится -- иначе десерт получится слишком жидким.
Шаг 4
Посыпьте яблоки молотой корицей.
Лучше добавлять ее понемногу, перемешивать и пробовать, чтобы не переборщить со специей.
Шаг 5
Готовые яблоки немного остудите.

Подача

Шаг 6
Нарежьте хлеб, намажьте его творожным сыром, а сверху выложите медовые яблоки и подавайте к чаю. Также яблочный десерт можно добавить в утреннюю кашу, к сливочному пломбиру или к сырной тарелке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9FW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться