Тортилья с авокадо

Рецепт с фото

Буррито — это мексиканское блюдо, приготовленное на основе пшеничной лепешки, тортильи, и начинки. Чаще всего в блюдо добавляют рубленое мясо, перемешанное с крупой, овощами или бобовыми. Реже можно встретить варианты со сметаной, салатами или сальсой. Этот рецепт представляет собой вегетарианское буррито, в состав которого входит нежная мякоть авокадо, сочные овощи и питательная фасоль. Такой вариант блюда отлично подойдет для тех, кто не любит мясо.

Калории
163.07 ккал
Белки
3.53 г
Жиры
9.3 г
Углеводы
16.64 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
440 г — 2 шт.
Тортилья
360 г — 6 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Лайм
60 г — 1 шт.
Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Овощи для блюда выбирайте домашние, так как они намного полезнее магазинных продуктов. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу качества готового блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Авокадо, лайм, овощи и зелень тщательно вымойте и просушите. Лук и чеснок очистите от шелухи. Консервированную фасоль переложите в отдельную емкость, лишнюю жидкость слейте. Также подготовьте две сковороды для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. В сковороду влейте 2 ст. л. масла и поместите ее на средний огонь. Пока масло раскаляется, подготовьте овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а помидоры кубиками. Далее выложите на сковороду лук, обжарьте его 5 минут. После этого добавьте в сковороду помидоры, орегано и соль. Тушите смесь еще 5 минут. Когда содержимое сковороды будет готово, добавьте к нему консервированную фасоль, перемешайте и оставьте на огне еще на 3 минуты. Готовую начинку снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты. Авокадо разрежьте на две части, косточку извлеките, а мякоть аккуратно достаньте из кожуры. После этого нарежьте фрукт тонкими ломтиками. Помидоры черри нарежьте кружочкам. Лайм разрежьте пополам и выжмите из него сок. На сковороду налейте небольшое количество масла, поместите на огонь и дождитесь разогревания. Далее выложите на сковороду тортильи и обжарьте их в течение 10 секунд с обеих сторон.
Шаг 4
Приготовьте блюдо. Возьмите одну тортилью, положите на нее лист салата. Добавьте 2 ст. л. готовой начинки с фасолью и несколько кружочков помидоров черри. Сверху выложите ломтики авокадо, полейте их 1 ч. л. сока лайма. После этого заверните боковые края тортильи внутрь, к начинке. Подогните нижний край лепешки и заверните блюдо в рулет в направлении от себя. Повторите действия со всеми тортильями.

Подача

Шаг 5
Аппетитное блюдо подавайте к столу порционно в теплом или горячем виде. А чтобы есть буррито было удобнее, заверните его в фольгу и разрежьте наискосок на две части.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/q8
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться