Шаурма по-домашнему с куриной грудкой и специями

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Легкий в приготовлении рецепт шаурмы из того, что у вас есть дома.

Калории
181.82 ккал
Белки
9.41 г
Жиры
8.07 г
Углеводы
16.41 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Сметана
100 г
аллерген
Сушеный чеснок
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Красный жгучий перец
2 г — 2 щепотка
Соль
2 г — 2 щепотка
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Копченая паприка
1 г — 1 щепотка
Специи для курицы
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте грудку кубиками и замаринуйте соевым соусом. Добавьте красный и черный перец, паприку, соль, специи для курицы. Оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Нашинкуйте овощи.
Шаг 4
Грудку выложите на предварительно разогретую и политую растительным маслом сковородку. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, до золотистой корочки. Посыпьте кунжутом после выключения плиты.
Шаг 5
Положите сметану в емкость. Добавьте туда паприку, перец красный или черный, по вкусу, соль. Перемешайте.
Шаг 6
Выложите на лаваш овощи, курицу, соус.
Шаг 7
Заверните краешки лаваша сверху и снизу, а затем по бокам. По желанию, обжарьте шаурму на сковородке до золотистой корочки. Домашняя шаурма готова.

Подача

Шаг 8
Лёгкий сметанный соус превращает шаурму в легко перевариваемое блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9P1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться