Шаурма «Сделай сам»

Рецепт с фото

В 9 часов вечера мне муж говорит: давайте лаваш-шаурму сделаем. Где лаваш-то купишь, поздно уже, что делать. Решили сделать сами, и получилось просто шикарно, пальчики оближешь.

Калории
173.99 ккал
Белки
6.38 г
Жиры
7.72 г
Углеводы
18.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Помидор
90 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
100 г
аллерген
Кетчуп
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
200 г
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо говядины нарезать мелко и пожарить отдельно в казане. Пока жарится, скатать тесто, вырезать кружочки и жарить на раскаленной сковороде без масла. Пока всё жарится, нарезать помидор, огурец, лук, морковь натереть. На готовый лаваш выложить мясо, лук, помидор, огурец, морковь и заправить майонезом и кетчупом.
Шаг 3
Закрыть лаваш пополам и обжарить с двух сторон ещё раз на сковороде без добавления масла.
Шаг 4
Выложить на тарелку.

Подача

Шаг 5
Подать горячей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Po

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться