Это рецепт очень вкусного и полезного перекуса. Домашняя шаурма гораздо вкуснее и безопаснее покупной. Готовится очень быстро. Подумайте какую начинку сделать в следующий раз.
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Вместо сковороды-гриль можно использовать обычную сковороду. Вместо пекинской капусты можно взять молодой белокочанной или салата айсберг и т.п.
Приготовление
Шаг 2
Куриную грудку предварительно обжарьте на сковороде-гриле, нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 3
Сыр натрите на терке.
Шаг 4
Нарежьте все остальные ингридиеты (пекинская капуста, огурец, помидор).
Шаг 5
Сметану смешайте с кетчупом или томатной пастой, выдавить чеснок и перемешайте.
Шаг 6
Лаваш смажьте полученной пастой, посыпьте сыром.
Шаг 7
Выложите на лаваш поочередно слоями капусту, курицу, огурец, помидор. Лаваш сверните и поджарьте на сковороде-гриль с обеих сторон по 3 минуты.
Подача
Шаг 8
Подавайте горячей. Шаурму перед подачей разрежьте пополам под углом. Подавайте с соусами на свой вкус.