Домашняя шаурма на перекус

Рецепт с фото

Это рецепт очень вкусного и полезного перекуса. Домашняя шаурма гораздо вкуснее и безопаснее покупной. Готовится очень быстро. Подумайте какую начинку сделать в следующий раз.

Калории
151.55 ккал
Белки
7.69 г
Жиры
7.09 г
Углеводы
15.27 г
Занятость
12 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
80 г — 1 лист
аллерген
Сыр
20 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Сметана
40 г
аллерген
Кетчуп
40 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Вместо сковороды-гриль можно использовать обычную сковороду. Вместо пекинской капусты можно взять молодой белокочанной или салата айсберг и т.п.

Приготовление

Шаг 2
Куриную грудку предварительно обжарьте на сковороде-гриле, нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 3
Сыр натрите на терке.
Шаг 4
Нарежьте все остальные ингридиеты (пекинская капуста, огурец, помидор).
Шаг 5
Сметану смешайте с кетчупом или томатной пастой, выдавить чеснок и перемешайте.
Шаг 6
Лаваш смажьте полученной пастой, посыпьте сыром.
Шаг 7
Выложите на лаваш поочередно слоями капусту, курицу, огурец, помидор. Лаваш сверните и поджарьте на сковороде-гриль с обеих сторон по 3 минуты.

Подача

Шаг 8
Подавайте горячей. Шаурму перед подачей разрежьте пополам под углом. Подавайте с соусами на свой вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9SL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться