Быстрая шаурма с куриными яйцами и сулугуни

Рецепт с фото

Шаурма с куриными яйцами и сулугуни это диетическое блюдо, также оно очень вкусное и включает много полезных веществ. Ежедневное употребление яиц улучшит настроение: продукт богат холином — натуральным успокаивающим средством, укрепляющим нервную систему. Кроме того, в 100 граммах вареных яиц около 20% суточной нормы триптофана — он вырабатывает «гормон счастья» серотонин.

Калории
173.62 ккал
Белки
22.92 г
Жиры
27.66 г
Углеводы
13.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
240 г — 3 лист
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Кетчуп
66 г — 3 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
В этой шаурме главным продуктом являются куриные яйца, поэтому обязательно их выбирайте в свежем виде. Свежее яйцо должно быть без запаха, желток неподвижен, а белок прозрачен. Если на яйце есть сгустки крови, лучше не употреблять его. Внимательно посмотрите на маркировку - она не должна стираться.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте помидоры. Нарежьте мелко помидоры, сыр и лук. Капусту нашинкуйте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте кастрюлю и добавьте воду, отварите яйца. Очистите и нарежьте соломкой. Смешайте вместе сметану, кетчуп и майонез. Смажьте этим лаваш.
Шаг 3
Сверху выложите все ингредиенты для начинки. Сверните в конверт. Обжарьте на сухой сковороде каждую шаурму с обеих сторон по 5 минут до румяной корочки.

Подача

Шаг 4
Перед подачей украсьте шаурму свежими листьями салата или зеленью. Нарежьте помидоры и огурцы и положите рядом с блюдом. По желанию сделайте дополнительный соус к шаурме.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9TG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться