Тарталетки с салатом из печени трески

Рецепт с фото

Красиво выложив на тарелку и украсив, блюдо станет украшением любого праздничного стола. При том, что на приготовление уходит совсем немного времени, а это в свою очень важно сервируя стол, дабы все успеть и не находиться сутки на кухне. Тарталетки выглядят очень эффектно и, кстати, получается 18 порций, что также является плюсом. В начинке присутствует твердый сыр, который великолепно сочетается с даром моря и песочной основой.

Калории
363.47 ккал
Белки
7.77 г
Жиры
33.67 г
Углеводы
7.2 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Тарталетки
54 г — 18 шт.
Печень трески
100 г
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Майонез, о вреде которого сегодня говорят довольно активно, замените на нежирную сметану или натуральный йогурт с добавлением чеснока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца отварите в воде и очистите от скорлупы. Лук избавьте от шелухи и отрежьте половинку. Тарталетки распакуйте и распределите по столу. Банку с печенью откройте с помощью кольца, а в случае его отсутствия – ключом.

Приготовление

Шаг 2
Отварные яйца, так же, как и твердый сыр потрите на терке. Печень трески переместите на тарелку и разомните вилкой. Лук и огурцы порежьте мелко ножом.
Шаг 3
В глубокую емкость выложите будущую начинку и добавьте к ней майонез. Тщательно перемешайте ложкой, чтобы соус равномерно распределился. Наполните песочные тарталетки полученной начинкой.

Подача

Шаг 4
Подайте закуску к столу украсив веточкой свежей петрушки и красной икрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Y1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться