Хумус по-домашнему с чесноком, лимоном и оливковым маслом

Рецепт с фото

Приготовьте, чтобы почувствовать себя на отдыхе в арабских странах.

Калории
372.66 ккал
Белки
16.52 г
Жиры
14.24 г
Углеводы
45.6 г
Занятость
1 ч
Общее время
6 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Нут
400 г
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Оливковое масло
15 г — 3 ч. л.
Специи
по вкусу
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Тахини
85 г — 5 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замачиваем нут на 4-6 часов.
Шаг 3
Варим его на медленном огне около двух часов.
Шаг 4
По возможности очищаем от шелухи.
Шаг 5
Пюрируем блендером и добавляем сок лимона, специи и обжаренный на сковороде чеснок с оливковым маслом. Потом добавляем 5 столовых ложек пасты тахини. Все тщательно перемешиваем.

Подача

Шаг 6
Красиво выкладываем на тарелку, сверху для красоты поливаем оливковым маслом и посыпаем семенами льна и кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9cu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться