Паштет печеночный

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Обожаю печень. Готовлю для детей. Паштет получается нежным и сладким на вкус, дети хорошо едят. Готовится быстро.

Калории
177.94 ккал
Белки
11.72 г
Жиры
12.26 г
Углеводы
4.6 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливки
150 г — 150 мл
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистить печень от плёнок, порезать произвольно, не сильно крупно.
Шаг 3
Печень проварить в трёх водах, чтобы ушла горечь и неприятный привкус. Варить 5 минут, воду слить, залить чистую, и так 3 раза.
Шаг 4
Обжарить морковь и лук на сливочном масле до готовности.
Шаг 5
К моркови с луком добавить печень, сливки, специи, соль по вкусу. Тушить 5 минут.
Шаг 6
Остудить до комнатной температуры, измельчить в однородную массу. Остудить в холодильнике пару часов.

Подача

Шаг 7
Намазать на хлебцы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9d5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться