Паштет грибной постный

Рецепт с фото

Очень вкусный паштет с насыщенным грибным вкусом. Сытный за счёт нута и грибов. Постное блюдо.

Калории
237.77 ккал
Белки
8.59 г
Жиры
12 г
Углеводы
24.77 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Нут
200 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нут замочить на ночь. Набухший нут отварить в течение часа.
Шаг 3
Обжарить лук и чеснок 10 минут.
Шаг 4
Добавить грибы, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Посолить.
Шаг 5
С нута слить отвар в отдельную ёмкость. Нут залить холодной водой и очистить от шкурок. Это делать не обязательно, паштет в любом случае получится вкусным.
Шаг 6
В блендер сложить нут и тушёные грибы. Перемолоть. Консистенцию паштета можно регулировать с помощью отвара, добавляя по 1 ложке.

Подача

Шаг 7
Паштет может стать прекрасным дополнением к основному блюду. Со свежими овощами и зерновым хлебом вполне заменяет 1 приём пищи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9eM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться