Нут замочить на ночь. Набухший нут отварить в течение часа.
Шаг 3
Обжарить лук и чеснок 10 минут.
Шаг 4
Добавить грибы, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Посолить.
Шаг 5
С нута слить отвар в отдельную ёмкость. Нут залить холодной водой и очистить от шкурок. Это делать не обязательно, паштет в любом случае получится вкусным.
Шаг 6
В блендер сложить нут и тушёные грибы. Перемолоть. Консистенцию паштета можно регулировать с помощью отвара, добавляя по 1 ложке.
Подача
Шаг 7
Паштет может стать прекрасным дополнением к основному блюду. Со свежими овощами и зерновым хлебом вполне заменяет 1 приём пищи.