Паштет из куриной печени

Рецепт с фото

Паштеты, как правило, готовят на праздники. Его приготовление довольно-таки долгое, но того стоит! Можно употреблять как отдельное блюдо, сделать маленькие бутерброды, украсив их зеленью.

Калории
186.32 ккал
Белки
12.6 г
Жиры
13.8 г
Углеводы
2.36 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чистим лук и морковь.
Шаг 3
Печень очищаем от пленок и жилок и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4
Режем свинину небольшими кусочками.
Шаг 5
На крупной терке измельчаем морковь, поджариваем её и лук на подсолнечном масле.
Шаг 6
Жарим до готовности свинину на небольшом количестве подсолнечного масла. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 7
На сковороде, оставшейся после жарки свинины, обжариваем печень. В конце жарки добавляем немного соли.
Шаг 8
Обжаренный лук, морковь, печень и свинину пропускаем через мясорубку несколько раз, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 9
Добавляем в готовую массу размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Подача

Шаг 10
Готовое блюдо можно подавать порционно, при этом перед подачей украсить веточками укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9ee

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться