Гусиный паштет с овощами

Рецепт с фото

Прекрасное блюдо будет изысканным дополнением к праздничному столу и сытным полезным завтраком для всей семьи на каждый день.

Калории
347.8 ккал
Белки
10.78 г
Жиры
32.6 г
Углеводы
2.08 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Гусиная печень
1000 г — 1 кг
Морковь
200 г — 2 шт.
Белый лук
160 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Приправа к мясу
1 г — 1 щепотка
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Смесь перцев
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Порезать печень (у меня попались и сердечки).
Шаг 3
Налить в кастрюлю с толстым дном масло, разогреть, начать тушить на среднем огне, постоянно перемешивая.
Шаг 4
Добавить соль и специи по вкусу, у меня сушеная зелень и смесь перцев.
Шаг 5
Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать.
Шаг 6
Добавить овощи к печени, перемешать. И оставить тушиться на небольшом огне на 1-1,20 ч.
Шаг 7
За 20 минут до выключения добавить мелко порезанный чеснок.
Шаг 8
Охладить. Можно пропустить через мясорубку или измельчить погружным блендером.

Подача

Шаг 9
Пикантность придаст солёный огурчик, подавать с ржаным хлебом, поджаренным в тостере. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9ek

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться