Свекольный хумус

Рецепт с фото

Сладковато-пряный вкус, идеальная закуска для любого стола. Так хумус готовила моя еврейская тётушка, а я чуток доработала. Хорошо на хлебе, сырных начос, полосках перца, сельдерея. Вместо арахисового урбеча можно взять тыквенный или традиционную тахину из кунжута.

Калории
202.45 ккал
Белки
10.18 г
Жиры
3 г
Углеводы
34.8 г
Занятость
22 мин
Общее время
2 ч 29 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Нут
250 г
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте вариться очищенную свеклу. При варке добавьте оливковое масло, 1ст.ложку виноградного уксуса и соль по вкусу.
Шаг 3
Поставьте вариться замоченный нут. Нуту дайте закипеть и на час оставьте на медленном огне. Постоянно помешивайте и добавляйте горячую кипячёную воду, нут любит воду.
Шаг 4
Через час переложите нут к свекле и оставьте теперь уже их вместе вариться ещё час.
Шаг 5
Переложите в миску, добавьте немного бульона и хорошо пробейте блендером.
Шаг 6
Добавьте два зубчика чеснока, ложку урбеча, 1ч. ложку соли и 2ст.ложки оливкового масла.
Шаг 7
Тщательно пробейте блендером.

Подача

Шаг 8
Подавайте с сырными начос или тонкими ломтиками чёрного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9es

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться