Паштет из свиной печени, подчеревка и овощей, запеченный в духовке

Рецепт с фото

Приготовленный по этому рецепту паштет получается плотный и одновременно воздушный, по своей структуре очень похож на террин. Он легко мажется на хлеб и не рассыпается при нарезании. Чтобы получилась такая необычная, нежная структура, мясо с овощами запекается дважды, крупными кусками и в виде фарша, в который добавляются хорошо взбитые белки.

Калории
268.57 ккал
Белки
13.83 г
Жиры
22.64 г
Углеводы
2.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте нежирный подчеревок, чтобы снизить калорийность блюда. Свиную печень можете заменить на говяжью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подчеревок, печень и овощи помойте. С печени снимите пленки и удалите протоки, порежьте ее и подчеревок крупными кусками. Лук с морковкой почистите. Нарежьте лук соломкой, морковь натрите на крупной терке. Приготовьте толстостенную форму с крышкой для запекания в духовке.

Приготовление

Шаг 2
Подчеревок и печень разделить на две равные части, морковь и лук на четыре. В подготовленную форму выложить мясо и овощи слоями, чередуя слой подчеревка с овощами и слой печени с овощами. Подчеревок и печень присаливать и посыпать молотым перцем. Когда форма будет заполнена, налейте в нее 150 мл горячей воды, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Затем уменьшите температуру до 170°С и запекайте еще 30 минут.
Шаг 3
Достаньте форму из духовки и дайте мясу с овощами остыть почти до комнатной температуры. Затем пропустите все через мясорубку 2 раза. Во второй раз вместо мясорубки можете использовать блендер.
Шаг 4
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с измельченным фаршем. Белки взбейте до крепких пиков и аккуратно лопаткой введите в фарш.
Шаг 5
Получившуюся массу выложите в прямоугольную стеклянную или силиконовую форму и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180°С.

Подача

Шаг 6
Приготовьте бутерброды с паштетом. Намажьте его на поджаренный кусочек хлеба и украсьте веточкой свежей зелени. Можете просто нарезать паштет ломтиками и выложить на отдельную тарелку как холодную закуску или наполнить им тарталетки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9f9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться