Лосось Гравлакс

Рецепт с фото

Рецепт этого лосося пришел к нам из Скандинавии. Его готовят в Норвегии, Швеции, Дании, Исландии, Финляндии. Главным ингредиентом такого блюда является лососевая рыба. Это может быть форель, горбуша или лосось, как в нашем рецепте. Для маринада берется соль крупного помола, сахар, черный перец и свежий укроп. Мы предлагаем также добавить свеклу. Она придаст рыбе необычный цвет. Такое блюдо отлично подойдет для новогоднего стола, а также непременно станет украшением и других праздников.

Калории
132.43 ккал
Белки
12.4 г
Жиры
3.88 г
Углеводы
7.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 д 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Лосось
500 г
аллерген
Свекла
130 г — 1 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Соль, сахар и перец измельчите в ступе.
Шаг 3
Укроп помойте и нарежьте.
Шаг 4
Свеклу почистите и натрите на крупной терке. Положите ее в глубокую миску вместе с укропом. Перемешайте.
Шаг 5
Полейте рыбу коньяком, а затем натрите смесью из сахара, соли и перца.
Шаг 6
В форму или контейнер выложите рыбу. Сверху положите свеклу с укропом. Прижмите рыбу чем-нибудь тяжелым и уберите в холодильник на двое суток.
Шаг 7
Через два дня снимите с рыбы «шубу» из свеклы и укропа, нарежьте и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/sE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться