Индюшиный паштет с грибами и коньяком

Рецепт с фото

Паштет считается, конечно же, французским блюдом. Там оно появилось и именно оттуда началась его популярность. На сегодняшний день это блюдо все также остается в числе любимым праздничных закусок на столе. Его можно приготовить и самостоятельно дома, что тоже достаточно большой плюс, так как тогда можно быть уверенным в качестве продуктов, которые туда добавляются.

Калории
144.91 ккал
Белки
6.99 г
Жиры
10.41 г
Углеводы
2.92 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Филе индейки
1000 г — 1 кг
Сметана
100 г
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Коньяк
100 г — 100 мл
Цедра лимона
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Соль
по вкусу

Для блюда

Cделать более полезным
Чтобы индюшиный паштет с грибами стал немного полезней, можете не доставлять в состав ингредиентов коньяк. Также по желанию можете заменить черный молотый перец на паприку или вообще тоже исключить его из списка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи промойте и очистите от кожуры, петрушку и укроп также промойте и дайте просушиться. Индюшиное филе замочите на 5 минут в воде, снимите лишнюю пленку, если она есть и просушите.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую миску и влейте в нее коньяк. Добавьте к нему цедру лимона, имбирь, гвоздику, соль, перец. Тщательно все перемешайте и отправьте филе мариноваться примерно на час.
Шаг 3
Пока филе маринуется необходимо набрать кастрюлю водой и закинуть туда грибы. Оставить их вариться до полной готовности. Яйца также отправьте вариться вкрутую. И на то и на то должно потребоваться приблизительно 15-20 минут.
Шаг 4
Крупно нарежьте морковь, перец, лук. Достаньте глубокую форму для запекания и переложите в нее нарезанное на кубики промаринованное мясо и все овощи. Отправьте запекаться приблизительно на 40 минут.
Шаг 5
Переложите запеченные овощи с мясом в большую миску и добавьте грибы, мелко нарезанные вареные яйца, сливочное масло и мелко рубленную зелень. При помощи блендера всё тщательно перемешайте до однородного состояния.

Подача

Шаг 6
Готовый паштет подавайте как отдельное закусочное блюдо. Можете выложить его на посушенные на сковороде ломтики хлеба, украсив сверху по желанию маслинами, овощами, зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9fV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться