Ароматный хумус из нута с пряными специями по-домашнему

Рецепт с фото

Хумус можно приготовить из различных бобовых, однако блюдо из нута — это классика еврейской кухни. В него входят самые полезные ингредиенты в виде специй и приправ. Да и сам нут — кладезь белка, полезных углеводов и жиров. Эти бобы содержат множество минералов и клетчатки. И ничего удивительного в этом нет, ведь израильская кухня входит в средиземноморскую, в которой почитают бобовые блюда, оливковое масло, здоровые приправы.

Калории
451.39 ккал
Белки
16.37 г
Жиры
27.71 г
Углеводы
35.46 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Зира / Кумин
3 г — 0.5 ч. л.
Карри
1 г — 1 щепотка
Нут
320 г
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Белый кунжут
220 г
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
При подаче присыпьте хумус кайенским перцем, кедровыми орешками, зеленью, что улучшит его вкусовые и биологические показатели.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нут смойте водой, залейте и оставьте на ночь разбухать. Чеснок почистите и помойте.

Приготовление

Шаг 2
Нут в кастрюле с водой поставьте на небольшой огонь. Отварите его в течение 2 часов до мягкости. Отвар отставьте до приготовления хумуса.
Шаг 3
Прокалите в сковороде пряности, пока не появится легкий аромат. Измельчите их до мелкой крошки в кофемолке. Немного обжарьте кунжут, охладите и перебейте в крупку.
Шаг 4
Все подготовленные продукты перебейте в блендере. Влейте к ним оливковое масло, лимонный сок, посолите, добавьте чеснок и взбейте. Затем измельчите нут, добавьте его отвар для достижения нужной вам густоты. Сдобрите его лимонным соком, а затем отправьте в холодное место на несколько часов настаиваться.

Подача

Шаг 5
Подайте хумус в отдельной емкости с оливковым маслом сверху. Украсьте зеленью. Также подайте к нему хлебцы, крекеры или лепешки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9fX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться