Насыщенный грибной паштет из опят с чесноком и овощами

Рецепт с фото

Опята не менее полезный гриб, чем вешенки или шампиньоны. Кроме того, что они ускоряют наш метаболизм, эти грибы еще и обладают и противовирусными свойствами, что очень важно в холодную пору года. Этот удивительный паштет урегулирует многие другие проблемы, но главное, что позволит представить семье и гостям полезное и вкусное блюдо. Особенно его с восторгом воспримут люди, соблюдающие пост и вегетарианцы. В нем только растительные ингредиенты.

Калории
66.02 ккал
Белки
1.9 г
Жиры
4.65 г
Углеводы
3.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Опята
300 г
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Сухие травы добавят в паштет не только аромат, а минералы и клетчатку, поэтому не забывайте о них в таких случаях.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Чеснок, морковь и лук почистите и помойте. Приготовьте посуду для опят, а также кухонный инвентарь.

Приготовление

Шаг 2
Опята поместите в кастрюлю с водой и варите в среднем 20 минут. Откиньте их на дуршлаг, помойте в проточной воде и на время отставьте.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите. Сначала поджарьте лук на подсолнечном масле, а затем добавьте к луку морковь.
Шаг 4
Опята нарежьте мелкими кусочками и загрузите к моркови и луку. Добавьте чуть воды, убавьте огонь и тушите под крышкой 10-15 минут.
Шаг 5
Грибы и овощи переложите в блендер. Добавьте соль, перец по вкусу и нарезанный чеснок. Взбейте до красивой гладкой массы

Подача

Шаг 6
Грибной паштет подайте отдельным блюдом или приготовьте с ним бутерброды. Намажьте его на тосты, украсьте зеленью и овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9g8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться