Воздушный паштет из индейки с овощами и сливочным маслом

Рецепт с фото

Приготовление паштета из индейки не займет много времени, также на него не потребуется много денег. Вместе с тем он порадует своей нежной текстурой, ароматным вкусом, и, главное, пользой, поскольку в нем нет жареных ингредиентов. Более того, для заготовки на паштет используют технику запекания в кулинарном рукаве. Она дает не только отменный вкус блюду, а и сохраняет все полезные вещества в его продуктах.

Калории
235.21 ккал
Белки
8.81 г
Жиры
20.67 г
Углеводы
2.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо зачистите от плевы и жира, помойте и обсушите. Лук и морковь почистите, ополосните под краном и обсушите. Приготовьте рукав для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо небольшими кубиками. Морковь и лук – крупными кусками. Выложите мясо и овощи в миску, посолите, поперчите и всыпьте специи по вкусу, например, для курицы. Перемешайте.
Шаг 3
Переложите мясо с овощами в рукав для запекания. Крепко завяжите и отправьте в горячую духовку. Запекайте при 200 градусах 35-40 минут.
Шаг 4
Слегка остывшее мясо с овощами переложите в блендер, добавьте сливочное масло и измельчите до однородной массы. Количество жидкости из мяса добавляйте по надобности, чтобы отрегулировать консистенцию. Отправьте паштет в холодильник.

Подача

Шаг 5
Паштет подайте в виде намазки на бутерброды. Украсьте зеленью. Или подайте отдельной закуской с украшением из зелени и ломтиков овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9ge

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться