Хумус с копченой паприкой

Рецепт с фото

Этим рецептом со мной поделился мой друг. Получился самый вкусный хумус, который я когда-либо пробовала.

Калории
420.33 ккал
Белки
15.11 г
Жиры
20.05 г
Углеводы
46.96 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Нут
200 г
Соль
по вкусу
Вода
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замочите нут на ночь в холодной воде, избавьтесь от оболочки ядра.
Шаг 3
Положите в блендер нут, оливковое масло, лимонный сок, зиру, копченую паприку, соль, добавьте воды и измельчите до состояния пюре.
Добавляйте воду на глаз, если кажется, что очень густо.

Подача

Шаг 4
Подавайте на большой круглой плоской тарелке. В центр поставьте хумус в глубокой маленькой пиале, по бокам выложите хлеб и отдельно тарелочку с помидорками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9h4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться