Оригинальный паштет для бутербродов из филе сельди

Рецепт с фото

Бутерброды — любимая закуска к утреннему чаю или кофе. Однако они могут быть не только с колбасой или другими мясными изделиями. Отступая от стереотипов, приготовьте очень интересные, оригинальные и более полезные бутерброды с намазкой или паштетом из слабосоленой сельди. На это уйдет всего 15 минут. К слову, сельдь опережает многие виды сородичей по витаминам, минералам и омега-3. Ее считают суперпродуктом наряду с лососем и другими жирными рыбами.

Калории
206.82 ккал
Белки
10.79 г
Жиры
18.91 г
Углеводы
2.51 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Филе сельди
400 г
аллерген
Икра красная
54 г — 3 ст. л.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Готовя блюдо, не переборщите с калорийными добавками, в которых может быть высокий процент жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
У филе сельди удалите все косточки. Яйца отварите, охладите и очистите. Яблоко и укроп помойте и обсушите. Лук очистите и помойте.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте произвольными кусками лук, очищенное от кожуры и сердцевины яблоко. Порежьте крупно яйца и филе сельди.
Шаг 3
Пропустите все ингредиенты через мясорубку. Добавьте к ним растительное масло и мягкое сливочное масло. Отправьте в миску красную икру и аккуратно перемешайте.

Подача

Шаг 4
Селедочный паштет намажьте на хлеб или тосты. Украсьте рубленой зеленью или веточками петрушки, укропа. Подайте чай или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9hA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться