Печеночный паштет с баклажанами

Рецепт с фото

Паштет из печени — привычное всем блюдо из перетертой печени со сливочным маслом и специями. Сложно представить, но паштеты появились в национальных кухнях в далекие времена, когда еще не было ни кухонной техники, но даже обычных мясорубок. Тогда паштет перетирали через сито, откуда и появилось его название. В итальянском языке это «pastetto» — протертая паста из мяса, рыбы, субпродуктов, орехов и овощей. Паштет из печени по нашему рецепту получится особенно нежным и шелковистым.

Калории
137.26 ккал
Белки
8.85 г
Жиры
9.94 г
Углеводы
3.67 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте нерафинированное растительное масло, если хотите получить из паштета как можно больше пользы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выбирайте свежую печень и осмотрите ее на наличие желчных пузырей. Удалите их, если они обнаружатся.

Приготовление

Шаг 2
Вымойте и обсушите все овощи, крупно их нарежьте. Выложите овощи и печень на противень, посолите и сбрызните растительным маслом.
Шаг 3
Запекайте в разогретой до 200°С духовке примерно 25-30 минут до готовности. Остудите продукты, а затем с баклажан и перца снимите кожуру. Поместите кусочки запеченных баклажан, перца, репчатого лука и куриной печени в блендер. Размелите до однородного состояния, посолите и поперчите по вкусу. Если масса получается слишком сухой, добавьте растительного масла.

Подача

Шаг 4
Подавайте паштет из куриной печени с баклажанами к бутербродам или небольшим закускам в тарталетках. Храните в холодильнике не более 2-х дней.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9hD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться