Домашний печеночный паштет

Рецепт с фото

Субпродукты, в том числе и печень птицы, традиционно и повсеместно используются для приготовления самых разнообразных закусок, горячих и холодных блюд. Они очень полезны, содержат много белка, витаминов и микроэлементов. Однако многие хозяйки не торопятся ввести их в повседневный семейный рацион, так как они быстро приедаются. Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт приготовления печени — печеночный паштет.

Калории
159.04 ккал
Белки
13.81 г
Жиры
10.25 г
Углеводы
2.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для своего блюда приобретите свежую или охлажденную печень; она более сочная, полезная и вкусная по сравнению с замороженной. Посолите блюдо морской солью, в ней содержится множество необходимых нам микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно помойте печень холодной водой, выложите в дуршлаг и дайте возможность воде стечь. Почистите лук и помойте его.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленную печень поместите в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 5 минут. Слейте воду и верните на огонь. Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками и добавьте в кастрюлю. Протушите все вместе в течение двадцати минут. Готовую печень охладите.
Шаг 3
Переложите печень с луком в блендер и измельчите. Присолите и поперчите. Добавьте масло и еще немного взбейте. Паштет должен получиться однородным. Если паштет получится излишне сухим, добавьте несколько ложек бульона, в котором варилась печень. И снова перемешайте.
Шаг 4
Добившись нужной консистенции, придайте форму паштету. Готовый паштет переложите на силиконовый коврик и сформируйте в виде прямоугольного рулета. Готовый паштет поместите на полчаса в холодильник.

Подача

Шаг 5
Подавайте печеночный паштет в охлажденном виде в качестве закуски или самостоятельного блюда. При порционной подаче порежьте ломтиками и выложите в тарелку, украсьте ломтиками помидоров.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9hF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться