Сливочный паштет из лисичек

Рецепт с фото

Предлагаем вам приготовить необычный паштет из лесных грибов лисичек. Делается он на основе сливок и имеет очень нежный вкус. Такая намазка идеально сочетается с хлебом. Ее можно также заворачивать в блины, получается очень вкусно. Лисички считаются самыми чистыми грибами, они никогда не бывают червивыми, так как устойчивы к паразитам.

Калории
156.62 ккал
Белки
1.69 г
Жиры
15.4 г
Углеводы
2.76 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Тимьян / чабрец
30 г — 1 пучок
Сливки 33% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Лисички можно предварительно отварить 10 минут в подсоленной воде, а затем еще 10 мин жарить на сковороде. Так паштет будет нежнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лисички очистите от мусора и помойте. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко накрошите. Корешки у лисичек обязательно срежьте, чтоб паштет не горчил.

Приготовление

Шаг 2
На растительном масле поджарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и веточки тимьяна. Выложите лисички, посолите, перемешайте и готовьте 15 минут. Веточки тимьяна удалите, и влейте сливки, перемешайте и готовьте, пока они не выпарятся.
Шаг 3
Содержимое сковородки выложите в чашу блендера, поперчите и измельчите до однородной массы.

Подача

Шаг 4
Подавайте сливочный паштет из лисичек в тарталетках, половинках яичных белков или на соленых крекерах.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9hw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться