Паштет с говяжьей печенью и коньяком

Рецепт с фото

Говяжья печень богата минералами и белком. Железо и медь, входящие в состав продукта, благотворно влияют на состав крови, повышают гемоглобин. Также печень улучшает иммунную систему организма. В составе рецепта говяжью печень дополняют овощи и сливочное масло, а пикантности блюду придает коньяк.

Калории
239.33 ккал
Белки
11.54 г
Жиры
17.78 г
Углеводы
4.74 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Говяжья печень
1500 г — 1.5 кг
Сливки 33% жирности
230 г — 230 мл
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сливочное масло
300 г
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При выборе говяжьей печени обратите внимание на цвет, она должна быть темно-красной, без разводов. И лучше всего приобретать субпродукт в фермерских лавках, печень там гораздо качественнее и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте печень, вырежете все жилки. Нарежьте крупными кусками и выложите в сковороду тушить. Лук и морковь произвольно нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Через 20 минут в печень залейте коньяк и сливки. Тушите, пока жидкость не испарится. Отдельно обжарьте заранее нарезанный лук и морковь.
Шаг 3
Затем готовую печень смешайте с овощами и тушите еще 10 минут. Подождите пока печень немного остынет, выложите в миску, добавьте сливочное масло, соль, перец. Перемелите с помощью блендера до однородной массы. Затем выложите на противень и выпекайте 15 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте паштет в виде закуски. Намажьте на хлеб или тосты, украсьте свежей зеленью. Нарежьте огурцы и помидоры.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9hx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться