Аппетитный домашний паштет с форелью

Рецепт с фото

Красная рыба всегда занимала особое место на праздничном столе. Она предстает перед публикой в составе различных бутербродов, салатов, роллов и др. Но одним из самых необычных блюд из форели по праву можно назвать паштет с форелью. Такое блюдо является не только оригинальным, но и невероятно вкусным. Оно прекрасно разнообразит праздничный стол, освежит его новыми вкусами и необычными текстурами.

Калории
213.03 ккал
Белки
18.6 г
Жиры
14.32 г
Углеводы
1.19 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Форель
400 г
аллерген
Креветки
50 г
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Сливки 20% жирности
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Помимо укропа к паштету прекрасно подойдут петрушка и базилик. Они не только прекрасно дополнят его вкус, но и сделают блюдо намного более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте свежую форель в проточной воде и удалите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Укроп помойте и дайте лишней влаге стечь. При необходимости очистите креветки.

Приготовление

Шаг 2
Натрите стейки форели солью и заверните в фольгу. Выложите рыбу на противень и отправьте запекаться в заранее разогретую до 200℃ духовку на 20 минут. Чуть остывшую запеченную форель вилкой разберите на маленькие кусочки.
Шаг 3
Приготовьте креветки. Для этого опустите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, затем добавьте соль и перец по вкусу и снимите с плиты. Готовые креветки мелко-мелко нарубите. Желатин разведите в воде и оставьте на 5 минут, чтобы он набух.
Шаг 4
Смешайте запеченный лосось с измельченными креветками, майонезом и сливками. Вмешайте в получившуюся смесь набухший желатин. На дно формы выложите тонкие ломтики слабосоленой форели. Затем равномерно распределите по нее весь объем паштета, затем выложите еще один слой слабосоленой форели. Оставьте в холодильнике на 15 минут, чтобы паштет застыл.

Подача

Шаг 5
Готовый паштет с форелью подавайте на общем блюде. Украсить подачу можно свежей зеленью укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9i1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться