Нежный мясной паштет

Рецепт с фото

Паштет является отличной универсальной закуской. Им можно нафаршировать профитроли, намазать на хрустящий багет или наполнить небольшие корзинки из песочного теста. Традиционно паштет готовят из мяса, рыбы, птицы или печени. И если вы не любите покупную колбасу, то паштет отлично заменит ее при приготовлении бутербродов. Приготовив паштет в домашних условиях, вы будете точно уверены в том, что для него были использованы только свежие продукты. А еще в домашнем паштете явно не будет консервантов, как в магазинном и им спокойно можно накормить семью. Эта закуска получается нежной, сытной, питательной и полезной.

Калории
147.74 ккал
Белки
10.56 г
Жиры
9.17 г
Углеводы
4.78 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Горчица
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Лимонный сок
54 г — 3 ст. л.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Мясо и молоко приобретите в фермерской лавке. Так паштет будет еще полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо тщательно промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Мясо отварите до готовности. Время варки зависит от выбранного вами мяса. Измельчите его с помощью блендера, мясорубки или очень мелко нарежьте ножом.
Шаг 3
Отделите желтки от белков. В миску влейте молоко, к нему добавьте муку, масло, желтки и специи. Хорошо перемешайте и поставьте на паровую баню. Когда масса загустеет, снимите с паровой бани и остудите.
Шаг 4
Смешайте остывшую массу с измельченным мясом до получения однородной текстуры. Намажьте паштет на хлеб, посыпьте зелень и украсьте колечком сладкого перца.

Подача

Шаг 5
Намажьте паштет на хрустящий багет, наполните им песочные корзинки и украсьте зеленью и яркой калиной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9iG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться