Домашние чипсы из пресного теста

Рецепт с фото

Еще один из вариантов приготовления чипсов в домашних условиях. Чипсы из пресного теста получаются хрустящими, с интересным вкусом.

Калории
291.57 ккал
Белки
4.52 г
Жиры
17.26 г
Углеводы
28.81 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Вода
120 г — 120 мл
Паприка
по вкусу
Соль
4 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Приготовление

Шаг 2
В просеянную муку влейте воду, добавьте соль и замесите тесто.
Шаг 3
Переложите тесто в целлофановый пакет и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Шаг 5
При помощи формы вырежьте фигуры.
Шаг 6
На раскаленную сковороду влейте растительное масло и выложите тесто. Сверху посыпьте паприкой или другой специей. Жарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.
Шаг 7
Готовые чипсы разложите на бумажные салфетки и оставьте на 5 минут.

Подача

Шаг 8
Перед подачей переложите чипсы в маленькую тарелку. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9kJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться