Острые мясные чипсы

Рецепт с фото

Острые мясные чипсы, приготовленные дома, станут оригинальной закуской к пиву. Несмотря на то, что они просты в приготовлении, попробовать их можно только через 6 часов. Все это время они будут сушиться в духовке. Также понадобится время на маринование. При желании вместо свинины можно использовать курицу или индейку.

Калории
285.6 ккал
Белки
16.33 г
Жиры
23.26 г
Углеводы
0.8 г
Занятость
30 мин
Общее время
19 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Свиная корейка
1000 г — 1 кг

Для маринада

Сладкая паприка
14 г — 1 ст. л.
Соевый соус
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отправьте свинину на 1 час в морозилку. Замочите шпажки в воде.

Приготовление

Шаг 2
Достаньте свинину из морозилки и нарежьте их тонкими слайсами не более 5 мм. Затем сложите мясо в миску, посыпьте паприкой, полейте соевым соусом и перемешайте.
Шаг 3
Закройте миску с мясом пленкой и оставьте мариноваться на 12 часов в холодильнике.
Шаг 4
Нанизывайте промаринованные кусочки свинины на вымоченные бамбуковые палочки на расстоянии 3 см друг от друга. Разместите палочки на решетке. Сушите в духовке при температуре 70 °C на протяжении 6 часов.

Подача

Шаг 5
Подавайте острые мясные чипсы к пиву с ассорти из любимых соусов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9mi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться