Оливье с колбасой и домашним майонезом

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Сложно представить себе праздничный стол без оливье. Действительно, этот салат не просто так полюбился очень многим. Он получается вкусным и сытным. Все продукты доступны и не требуют сложной подготовки. А если приготовить оливье с домашним майонезом вместо магазинного, то и пользы в нем значительно прибавится. Накануне больших праздников можете сделать сразу побольше майонеза, он точно пригодится и для салатов, и для запекания мяса и для различных закусок.

Калории
205.2 ккал
Белки
4 г
Жиры
18.15 г
Углеводы
6.63 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Докторская колбаса
53 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для майонеза

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Сахар
2.64 г — 0.33 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать оливье полезнее, приготовьте майонез из оливкового масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте картофель, морковь, куриные яйца и банку с зеленым горошком. Помойте и почистите репчатый лук. Снимите упаковку с колбасы, а с горошка слейте жидкость, откинув его на дуршлаг или сито. Все продукты для майонеза должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. Подготовьте погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Положите морковь и картошку в кастрюлю с водой, поставьте на сильный огонь. Варите 30 минут после закипания. Затем остудите и почистите овощи.
Шаг 3
Положите в небольшую кастрюлю с водой куриные яйца. Доведите их до кипения на сильном огне, а затем варите еще 10 минут. Остудите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы.
Шаг 4
Нарежьте небольшим кубиком колбасу.
Шаг 5
Так же нарежьте морковь.
Шаг 6
Измельчите картофель на кубики такого же размера, как и морковь с колбасой.
Шаг 7
Накрошите огурцы.
Шаг 8
Помельче нарежьте куриные яйца.
Шаг 9
Мелко покрошите репчатый лук.
Шаг 10
В чашу блендера налейте растительное масло, добавьте горчицу и соль. Растворите сахар в лимонном соке, добавьте к маслу.
Шаг 11
Разбейте куриное яйцо в масло так, чтобы желток остался целым. Накройте ножкой блендера желток и включите блендер на минимальную скорость. В течение минуты не поднимайте ножку вверх. Затем поднимите и взбивайте все вместе до загустения соуса.
Шаг 12
Положите в салатник зеленый горошек, соленые огурцы, морковь, картошку, колбасу, лук и яйца. Добавьте соль и 3-4 столовых ложки майонеза. Хорошенько все перемешайте.

Подача

Шаг 13
По желанию оливье можно украсить веточками укропа, перьями зеленого лука и другой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9n4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться