Салат «Советское оливье»

Рецепт с фото

Оказывается, салат оливье был придуман французским поваром Люсьеном Оливье, во второй половине 19 века, в России. Он открыл в центре Москвы элитный ресторан «Эрмитаж», где готовил и подавал свой знаменитый и очень популярный салат. Приготовление специального соуса к салату, держалось в строжайшей тайне. Люсьен Оливье готовил его, в специально отведенной комнате, за закрытыми дверями. Прошло уже не мало времени, но до сих пор не один семейный праздник не обходится без прекрасного, всеми любимого салата «Советское оливье».

Калории
132.23 ккал
Белки
6.76 г
Жиры
9.21 г
Углеводы
5.04 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы снизить калорийность салата «Советское оливье», майонез замените на нежирную сметану и горчицу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное мясо помойте, сварите в подсоленной со специями воде, остудите, отделите от костей, снимите кожу. Отварите вкрутую яйца, остудите их в холодной воде, почистите. С зеленого горошка слейте маринад, сварите картофель и морковь, остудите, почистите. Зеленый лук помойте и обсушите, подготовьте остальные продукты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите большую, глубокую миску, нарежьте в нее небольшими кубиками картофель, яйца и морковь. Кислые огурцы, нарежьте такими же кубиками и откиньте на дуршлаг, для того, чтобы с них стекла лишняя жидкость, и только после этого выложите их в миску.
Шаг 3
Подготовленное куриное мясо порежьте небольшими кусочками, нарежьте мелко зеленый лук и вместе с зеленым горошком отправьте все в миску. Теперь, все ингредиенты посолите, поперчите, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Для того, чтобы куриное мясо и овощи в салате хорошо пропитались майонезом и специями, накройте миску с приготовленным салатом пищевой пленкой и уберите в холодильник, примерно на один час. Перед подачей блюда на стол, еще раз его перемешайте и, если он суховатый, добавьте еще немного майонеза.

Подача

Шаг 5
Подавайте салат «Советское оливье», на красивой большой тарелке, украсьте его цветами из отварных яичных белков, зеленого горошка и небольших веточек петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9nR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться