Оливье с солеными огурцами

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат назван в честь своего создателя — Люсьена Оливье. Он разработал рецепт еще во второй половине XIX века, когда работал в ресторане «Эрмитаж» в Москве. Правда тогда рецептура салата сильно отличалась от современного варианта. Классикой новогоднего стола стал салат Оливье с докторской колбасой и солеными огурцами.

Калории
157.1 ккал
Белки
5.79 г
Жиры
11.24 г
Углеводы
6.89 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Докторская колбаса
300 г
аллерген
Соленые огурцы
90 г — 3 шт.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Изспользуйте домашний майонез.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно отварите картофель, морковь и яйца. Остудите и очистите.

Приготовление

Шаг 2
Колбасу, картофель, яйца и морковь нарежьте мелкими кубиками.
Для нарезки яиц вы можете воспользоваться яйцерезкой.
Шаг 3
Просушите огурцы от излишков рассола с помощью бумажного полотенца и также нарежьте кубиками.
Шаг 4
В глубокой чаше смешайте все ингредиенты. Слив с горошка жидкость, отправьте его к остальным продуктам.
Шаг 5
Добавьте специи и заправьте салат майонезом. Перемешайте.

Подача

Шаг 6
Подавайте Оливье в тарталетках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9o2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться