Веганский оливье с сейтаном

Рецепт с фото

Праздничный салат в веганском варианте. Вместо колбасы добавляется сейтан, вместо яиц — тофу, а майонез заменяем растительным аналогом.

Калории
98.65 ккал
Белки
2.9 г
Жиры
6.3 г
Углеводы
7.45 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Тофу
100 г
аллерген
Картошка
120 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Горох
50 г — 2 ст. л.
Постный майонез
50 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Варим картошку и морковь до готовности, примерно 25 минут. Даем остыть еще полчаса.
Шаг 3
Чистим и режем овощи кубиками.
Шаг 4
Берем 130 грамм сейтана, у меня он домашний и уже готовый. Отмеряем 100 грамм тофу.
Шаг 5
Нарезаем тофу и сейтан кубиками и перемешиваем с овощами.
Шаг 6
Режем огурчики, я добавляла маринованные. Кладем в салат огурцы, горошек консервированный несколько ложек и постный майонез. У меня домашний майонез из кешью, можно использовать покупной постный.
Шаг 7
Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Салат готов, осталось только его красиво сервировать.

Подача

Шаг 8
Для подачи используем форму, например, салатник. Украшаем майонезом, огурчиками и салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9pK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться