Варим картошку и морковь до готовности, примерно 25 минут. Даем остыть еще полчаса.
Шаг 3
Чистим и режем овощи кубиками.
Шаг 4
Берем 130 грамм сейтана, у меня он домашний и уже готовый. Отмеряем 100 грамм тофу.
Шаг 5
Нарезаем тофу и сейтан кубиками и перемешиваем с овощами.
Шаг 6
Режем огурчики, я добавляла маринованные. Кладем в салат огурцы, горошек консервированный несколько ложек и постный майонез. У меня домашний майонез из кешью, можно использовать покупной постный.
Шаг 7
Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Салат готов, осталось только его красиво сервировать.
Подача
Шаг 8
Для подачи используем форму, например, салатник. Украшаем майонезом, огурчиками и салатом.