Классический оливье

Рецепт с фото — Русская кухня

Нет неравнодушных к этому салату. И готовить его умеют все, но оливье как и борщ, у каждой хозяйки получается по разному.

Калории
155.97 ккал
Белки
5.21 г
Жиры
12.28 г
Углеводы
5.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
360 г — 3 шт.
Вареная морковь
130 г — 1 шт.
Вареная колбаса
300 г
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Консервированный горошек
300 г — 1 банка / 300 г
Майонез
180 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Картофель, морковь и яйца заранее отвариваем и остужаем. Колбасу берем стандартную, вареную.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем картофель кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Шаг 3
Также режем очищенную морковь.
Шаг 4
Колбасу шинкуем и добавляем в миску.
Шаг 5
Огурцы нарезаем мелко. У меня получилось 225 грамм — 5 маленьких огурчиков. Можно добавить больше, но соотношении с другими ингредиентами.
Шаг 6
Очищаем и нарезаем яйца.
Шаг 7
В миску добавляем горошек. Жидкость предварительно сливаем.
Шаг 8
Майонез обычно добавляю на глаз, но в этот раз взвесила и получилось 180 грамм.
Шаг 9
Тщательно перемешиваем все и пробуем. Добавляем необходимое количество соли и перца по вкусу. Еще раз перемешиваем, и салат готов. Обычно оливье готовят заранее к праздничному столу, поэтому сразу в салатники не распределяем, а убираем в большей миске в холодильник. Перед подачей снова перемешаем и раскладываем в красивые салатницы.

Подача

Шаг 10
Я всегда подаю оливье в классическом хрустальном салатнике. Это и будет его украшением.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9pk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться