Подготавливаем все ингредиенты. Картофель, морковь и яйца заранее отвариваем и остужаем. Колбасу берем стандартную, вареную.
Приготовление
Шаг 2
Нарезаем картофель кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Шаг 3
Также режем очищенную морковь.
Шаг 4
Колбасу шинкуем и добавляем в миску.
Шаг 5
Огурцы нарезаем мелко. У меня получилось 225 грамм — 5 маленьких огурчиков. Можно добавить больше, но соотношении с другими ингредиентами.
Шаг 6
Очищаем и нарезаем яйца.
Шаг 7
В миску добавляем горошек. Жидкость предварительно сливаем.
Шаг 8
Майонез обычно добавляю на глаз, но в этот раз взвесила и получилось 180 грамм.
Шаг 9
Тщательно перемешиваем все и пробуем. Добавляем необходимое количество соли и перца по вкусу. Еще раз перемешиваем, и салат готов. Обычно оливье готовят заранее к праздничному столу, поэтому сразу в салатники не распределяем, а убираем в большей миске в холодильник. Перед подачей снова перемешаем и раскладываем в красивые салатницы.
Подача
Шаг 10
Я всегда подаю оливье в классическом хрустальном салатнике. Это и будет его украшением.