Салат оливье советский

Рецепт с фото

Классический салат советского времени. По сей день он актуален и всеми любим. Готовится легко, без всяких заморочек, а ингредиенты самые простые и всегда есть дома.

Калории
123.82 ккал
Белки
4.86 г
Жиры
8.13 г
Углеводы
6.92 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Вареная колбаса
300 г
аллерген
Консервированный горошек
400 г — 1 банка / 400 г
Майонез
100 г
аллерген
Соленые огурцы
270 г — 9 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь отварить в воде до готовности. Яйца тоже сварить вкрутую. Когда овощи и яйца немного остынут, можно будет их очистить от кожуры и скорлупы.

Приготовление

Шаг 2
Картофель нарезать кубиками.
Шаг 3
Морковь тоже нашинковать кубиками.
Шаг 4
Яйца измельчить.
Шаг 5
Колбасу нарезать средними кубиками.
Шаг 6
Соленые огурцы нашинковать.
Шаг 7
Все ингредиенты отправить в глубокую посуду. Добавить зеленый горошек и перемешать.
Шаг 8
Блюдо заправить майонезом и снова хорошенько перемешать. Вот и готов легендарный салат!

Подача

Шаг 9
Салат оливье произведет впечатление, если подать его на стол в красивой посуде. Верх салата можно украсить зеленым горошком, который был заранее отложен. Если есть любая зелень — петрушка, укроп и так далее, — то ими тоже можно придать внешнему виду салата торжественный, красивый вид.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9qA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться