Классический салат советского времени. По сей день он актуален и всеми любим. Готовится легко, без всяких заморочек, а ингредиенты самые простые и всегда есть дома.
Приготовить все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь отварить в воде до готовности. Яйца тоже сварить вкрутую. Когда овощи и яйца немного остынут, можно будет их очистить от кожуры и скорлупы.
Приготовление
Шаг 2
Картофель нарезать кубиками.
Шаг 3
Морковь тоже нашинковать кубиками.
Шаг 4
Яйца измельчить.
Шаг 5
Колбасу нарезать средними кубиками.
Шаг 6
Соленые огурцы нашинковать.
Шаг 7
Все ингредиенты отправить в глубокую посуду. Добавить зеленый горошек и перемешать.
Шаг 8
Блюдо заправить майонезом и снова хорошенько перемешать. Вот и готов легендарный салат!
Подача
Шаг 9
Салат оливье произведет впечатление, если подать его на стол в красивой посуде. Верх салата можно украсить зеленым горошком, который был заранее отложен. Если есть любая зелень — петрушка, укроп и так далее, — то ими тоже можно придать внешнему виду салата торжественный, красивый вид.