Запеченная кукуруза с соусом песто

Рецепт с фото

Песто — один из самых знаменитых итальянский соусов. Его состав включает оливковое масло, базилик, сыр, чеснок и кедровые орешки. Песто отлично подойдет к свежей кукурузе, запеченной в духовке. Соус можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.

Калории
152.01 ккал
Белки
4.15 г
Жиры
5.98 г
Углеводы
21.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кукуруза
600 г — 2 шт.
Соус песто
16 г — 2 ч. л.
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените сливочное масло на топленое масло гхи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кукурузу почистите и промойте. Чеснок очистите от шелухи, ополосните. Включите духовку на 180 градусов. Приготовьте провень и пергаментную бумагу.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте ингредиенты для блюда. Чеснок продавите в чеснокодавке. Масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Смешайте в отдельной миске масло, чеснок и соус песто. Петрушку измельчите.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. На противень постелите пергаментную бумагу. Выложите кукурузу. Смажьте ее заправкой со всех сторон. Отправьте в духовку. Запекайте около 20 минут, периодически переворачивая. После готовности посолите и поперчите по вкусу.

Подача

Шаг 4
Запеченную кукурузу с соусом песто перед подачей присыпьте измельченной петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/tJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться