Хотите устроить праздник в мексиканском духе? Тогда вам понадобятся особые блюда с мексиканским колоритом. Одним из таких является тако, или такос, — закуска родом из солнечной Мексики.
Используйте кукурузные тортильи. Кукурузная мука не содержит глютен.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Помойте листья салата и помидоры черри. Очистите репчатый лук. Чечевицу промойте холодной водой 2-3 раза, затем откиньте в сито и дайте стечь воде. Подготовьте остальные ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 3
Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
Шаг 5
Всыпьте в сковороду полстакана чечевицы и влейте 1 стакан воды. Добавьте соль, черный перец, сушеные травы, зиру и паприку. Накройте чечевицу крышкой и тушите на небольшом огне 25-30 минут до мягкости. За время приготовления вся вода должна впитаться.
Если чечевица дошла до готовности и стала мягкой, но в ней присутствует вода, то потушите ее несколько минут без крышки. Таким образом излишки влаги выпарятся.
Шаг 6
Снимите чечевицу с огня и перемешайте. Дайте ей немного остыть.
Шаг 7
А тем временем на сухой сковороде обжарьте лепешки в течение 1-2 минут. Главное — не передержите их, чтобы они не поломались. Они должны быть мягкими и румяными
Шаг 8
Согните лепешки пополам и остудите, так они примут нужную форму. Вложите в каждую лепешку по листу салата.