Тако с чечевицей

Рецепт с фото

Хотите устроить праздник в мексиканском духе? Тогда вам понадобятся особые блюда с мексиканским колоритом. Одним из таких является тако, или такос, — закуска родом из солнечной Мексики.

Калории
171.4 ккал
Белки
4.32 г
Жиры
8.63 г
Углеводы
20.4 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Тортилья
120 г — 2 шт.
Чечевица
95 г — 0.5 стакан
Помидоры черри
120 г — 6 шт.
Зира / Кумин
1 г — 1 щепотка
Сушеные травы
2 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте кукурузные тортильи. Кукурузная мука не содержит глютен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте листья салата и помидоры черри. Очистите репчатый лук. Чечевицу промойте холодной водой 2-3 раза, затем откиньте в сито и дайте стечь воде. Подготовьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 3
Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 4
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
Шаг 5
Всыпьте в сковороду полстакана чечевицы и влейте 1 стакан воды. Добавьте соль, черный перец, сушеные травы, зиру и паприку. Накройте чечевицу крышкой и тушите на небольшом огне 25-30 минут до мягкости. За время приготовления вся вода должна впитаться.
Если чечевица дошла до готовности и стала мягкой, но в ней присутствует вода, то потушите ее несколько минут без крышки. Таким образом излишки влаги выпарятся.
Шаг 6
Снимите чечевицу с огня и перемешайте. Дайте ей немного остыть.
Шаг 7
А тем временем на сухой сковороде обжарьте лепешки в течение 1-2 минут. Главное — не передержите их, чтобы они не поломались. Они должны быть мягкими и румяными
Шаг 8
Согните лепешки пополам и остудите, так они примут нужную форму. Вложите в каждую лепешку по листу салата.
Шаг 9
Затем выложите внутрь чечевицу и помидоры черри.
Шаг 10
Тако с чечевицей готовы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ta
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться