Домашнее оливье с сосисками

Рецепт с фото — Французская кухня

Оливье - популярный салат с конца 18 века. Появился он благодаря французскому повару Люсьену Оливье, руководящему тогда московским рестораном “Эрмитаж”. В дореволюционной России основным ингредиентом салата был рябчик. В настоящее время салат готовят по-разному: с птицей, мясом, рыбой. Домашнее оливье - праздничное блюдо, приготовленное по традиционному рецепту из доступных продуктов. В его состав входят сосиски, отварной картофеля и морковь, яйца и соленые огурцы, заправленное майонезом.

Калории
162.43 ккал
Белки
5.28 г
Жиры
12.51 г
Углеводы
6.86 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сосиски
350 г
аллерген
Куриное яйцо
420 г — 7 шт.
аллерген
Квашеные огурцы
200 г — 3 шт.
Майонез
250 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Замените майонез греческим йогуртом. По консистенции он практически не отличается от майонеза, но содержит в себе молочнокислые бактерии, которые нормализует пищеварение. А также он содержит меньший процент жирности, и блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Картофель, морковь и яйца тщательно вымойте.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите кастрюлю, налейте воды, посолите и опустите туда вымытые картофель и морковь. Варите на медленном огне до мягкости овощей.
Шаг 3
В отдельную кастрюлю налейте воду и опустите в нее вымытые куриные яйца. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Чтобы скорлупа яиц при варке не треснула, опускайте яйца не в холодную, а в кипящую и подсоленную воду.
Шаг 4
Очищенный лук, квашенные огурцы и отварную морковь нарежьте маленькими кубиками примерно одинакового размера.
Шаг 5
Отварной картофель и сосиски нарежьте маленькими кубиками такого же размера как и морковь с огурцами..
Шаг 6
Отварные яйца остудите в холодной воде, затем очистите от скорлупы. Нарежьте яйца маленькими кубиками.
Шаг 7
Сложите все ингредиенты в одно блюдо, добавьте консервированный зеленый горошек, майонез и все тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 8
Выложите оливье на блюдо, по краям разложите кружочки маринованных огурцов, маринованные чеснок и острый перец. Украсьте веточкой укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9u6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться