Вкусная и быстрая шаурма с курицей, овощами и зеленью

Рецепт с фото

Если есть желание побаловать семью шаурмой, то проблем не возникнет ни с продуктами, ни со временем. Готовится она быстро, весь набор продуктов всегда можно купить, не потратив слишком много денег. К слову, в Греции аналог шаурмы называется гирос и для него, как и в других христианских регионах, может использоваться свинина. С курицей она менее калорийная. Словом, возможностей и вариантов шаурмы множество, поэтому выбирайте на свой вкус и по своим деньгам.

Калории
181.62 ккал
Белки
8.91 г
Жиры
10.25 г
Углеводы
11.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
270 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Армянский лаваш
240 г — 3 лист
аллерген
Майонез
160 г
аллерген
Сметана
180 г
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Карри
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Используя упакованные и промышленно обработанные продукты, обращайте внимание на содержание в них соли и сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе подготовьте, помойте и обсушите. Свежие овощи и зелень помойте и промокните бумажной салфеткой. Чеснок очистите и помойте.

Приготовление

Шаг 2
Курицу нарежьте небольшими кусками. Погрузите ее в маринад, приготовленный из смеси соевого соуса и карри. Оставьте мясо в холодильнике на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте соус. Смешайте майонез, сметану, измельченную зелень и чеснок. Перемешайте.
Шаг 4
Нарежьте овощи. Огурцы – соломкой, помидоры - небольшими кусочками. Лук нашинкуйте полукольцами.
Шаг 5
Обжарьте филе на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут. Выкладывайте его в один слой для обжарки на сильном огне. Готовую курицу выложите в отдельную посуду и остудите.
Шаг 6
На лаваш нанесите соус, на одной стороне с отступами выложите в произвольном порядке мясо и овощи. Аккуратно сверните лаваш с начинкой, а затем обжарьте с двух сторон на сухой сковороде.

Подача

Шаг 7
Готовую шаурму подайте разрезанную или целую в горячем виде. Положите зелень петрушки и укропа. Украсьте блюдо яркими красками помидор черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/td

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться