Крабовые палочки под шубой

Рецепт с фото

Салат со свеклой и крабовыми палочками выкладывается слоями. На вкус он менее соленый, чем селедка под шубой, но более деликатный и интересный. Всю пикантность салата обеспечивают колбасный сыр и майонез. Крабовые палочки отвечают за характерные рыбные нотки. А яблоко приносит освежающую кислинку и подчеркивает сладость свеклы.

Калории
148.04 ккал
Белки
6.69 г
Жиры
10.48 г
Углеводы
6.53 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Крабовые палочки
100 г
аллерген
Свекла
130 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Зеленое яблоко
125 г — 0.5 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1.5 г

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать салат полезнее, приготовьте вместо майонеза соус из натурального йогурта, чеснока и лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте свеклу, яблоко и яйца. Освободите крабовые палочки от упаковки. Приготовьте разделочную доску, терку, кастрюльку, фольгу, плоское блюдо и кулинарное кольцо.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте духовку до 200℃. Плотно заверните свеклу в фольгу, поместите ее в горячую духовку и запеките в течение 1 часа. Остудите готовую свеклу, снимите с нее фольгу и очистите от кожуры.
Вместо запекания свеклу можно отварить в кипящей воде.
Шаг 3
Выложите яйца в небольшую кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и отварите яйца 7-8 минут. Остудите их в холодной воде 10 минут и снимите с них скорлупу.
Чтобы при варке скорлупа осталась целой, а белок не вытек, при закипании добавьте в воду пару чайных ложек соли.
Шаг 4
Натрите колбасный сыр и свеклу на крупной терке. Отделите яичные желтки от белков, измельчите их по отдельности на средней терке. Мелко нарежьте крабовые палочки. Отрежьте половину яблока, очистите его от сердцевины с семенами, крупно натрите.
Шаг 5
Установите кулинарное кольцо на блюде для подачи. Выложите первым слоем яичный белок. Приправьте половиной приготовленной соли, смажьте майонезом.
Шаг 6
Выложите на белок слой тертого сыра, также смажьте майонезом. Распределите на сыре крабовые палочки, снова добавьте слой майонеза.
Шаг 7
Уложите на палочки тертое яблоко, а затем свеклу, посыпьте остатками соли. Каждый слой смазывайте майонезом. Верхний слой салата также следует покрыть соусом.
Шаг 8
Посыпьте слой свеклы тертыми желтками и поставьте салат в холодильник настояться на 1-2 часа.

Подача

Шаг 9
Украсьте готовый салат свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9uX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться