Крабовый салат с грибами

Рецепт с фото

Крабовый салат с грибами это легкое блюдо, состоящее из небольшого количества ингредиентов. Ароматные опята наполняют салат насыщенным грибным вкусом, а крабовые палочки придают салату нежный характерный вкус крабового мяса. Консервированная кукуруза отлично сочетается с грибами и крабовыми палочками и привносит в салат нотку приятной сладости. Все эти сочетания вкусов объединяет заправка из постного майонеза, благодаря которой салат обладает невысокой калорийностью.

Калории
86.84 ккал
Белки
2.76 г
Жиры
5.23 г
Углеводы
7.16 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Крабовые палочки
300 г
аллерген
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо крабовых палочек можно положить в салат крабовое мясо. По желанию заправьте салат оливковым маслом, и он станет менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Репчатый лук очистите и вымойте. Банки с консервированной кукурузой и опятами откройте и слейте жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Грибы промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вся вода. Выложите промытые грибы в глубокий салатник.
Шаг 3
Консервированную кукурузу выложите в салатник к грибам. Лук нарежьте мелкими кубиками и тоже добавьте в салатник.
Шаг 4
Крабовые палочки нарежьте тонкими кружочками и добавьте к другим ингредиентам салата. Заправьте салат постным майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте салат.

Подача

Шаг 5
Чтобы эффектно подать салат, выложите его на плоскую тарелку красивой горкой. Украсьте подачу веточкой петрушки. Красивая скатерть, постеленная на стол, красочные салфетки, посуда и столовые приборы сделают подачу блюда яркой и праздничной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9un

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться