Салат «Нежность» с яблоком и крабовыми палочками

Рецепт с фото

Этот вариант салата «Нежность» выкладывается слоями. Почти все ингредиенты трутся на терке, за счет чего достигается особая воздушность. Яблоко и маринованный лук дарят салату нотку нежной пикантности. Выбирая яблоки, отдайте предпочтение кисло-сладким. Если для приготовления салата использовать солоноватый сыр, будет чувствоваться интересный контраст.

Калории
150.11 ккал
Белки
6.88 г
Жиры
11.7 г
Углеводы
7.76 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для салата

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Крабовые палочки
100 г
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген

Для маринованного лука и подачи

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Вода
100 г — 0.5 стакан
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Яблочный уксус 6%
45 г — 3 ст. л.
Укроп
4 г — 2 веточка
Клюква
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Салат получится особенно легким и нежным, если заменить майонез греческим йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите их. Лук почистите, помойте, мелко нарежьте. Яблоко помойте и очистите от кожуры. Крабовые палочки освободите от пленки. Промойте укроп и клюкву для подачи. Достаньте салатник или креманки.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте лук. Приготовьте раствор из воды, сахара, соли, уксуса. Залейте им измельченный лук и оставьте минимум на 20 минут.
Шаг 3
Подготовьте продукты. Яичные белки, желтки, сыр по отдельности натрите на терке с мелкими ячейками. Лук откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Яблоко натрите на терке с крупными ячейками. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
Не используйте для яблока терку с мелкими ячейками. В этом случае оно превратится в пюре. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Шаг 4
Сформируйте салат. Выложите салат слоями: яичный белок, сыр, лук, яблоки, крабовые палочки, яичный желток. После каждого слоя делайте майонезную сеточку.
Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Подача

Шаг 5
Чтобы создать торжественную атмосферу, подайте салат в креманках. Украсьте его веточками укропа и ягодами клюквы. Такое блюдо будет радовать яркостью красок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9vQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться