Золотистый салат из тыквы, крабовых палочек и моркови

Рецепт с фото

Тыквенные салаты можно готовить по-разному, добавляя в них те или иные ингредиенты, играя со специями и меняя технику приготовления. В итоге обычное тыквенное блюдо может стать шедевром. Например, в данном рецепте объединились морковь по-корейски с ее специями, крабовые палочки и королева салата — тыква. Еще несколько штрихов в виде майонеза и зеленого лука — и салат заиграл новыми вкусами. И все это недорого покупать и недолго готовить.

Калории
96.68 ккал
Белки
2.75 г
Жиры
6.22 г
Углеводы
8.41 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Крабовые палочки
150 г
аллерген
Тыква
150 г
Соль
3 г — 3 щепотка
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Зеленый лук
20 г — 4 перо
Cделать более полезным
Замените майонез на нежирную сметану или заправку на основе оливкового масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву очистите. Лук и зелень помойте и обсушите на полотенце. Разморозьте и распакуйте крабовые палочки.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву нарежьте на куски. Поставьте ее вариться в кастрюлю с водой. После 5-10 минут кипения извлеките тыкву на тарелку.
Шаг 3
В миску выложите морковь по-корейски. Нарежьте крабовые палочки кружочками. Измельчите перья зеленого лука и зелень. Соедините их.
Шаг 4
Добавьте к остальным ингредиентам отварную тыквенную мякоть, нарезанную на порционные кусочки. Посолите салат и заправьте майонезом.

Подача

Шаг 5
Подайте салат в порционной тарелке аккуратной горкой. Украсьте веточкой укропа или базилика, присыпьте тыквенными семечками. Сделайте нарезку сыра по вашему вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9wf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться