Тако или такос — это классическое мексиканское блюдо, известное во всем мире. И хотя его название звучит достаточно экзотично, об этом блюде слышал каждый.
Возьмите кукурузные тортильи. Кукурузная мука не содержит глютен.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Очистите авокадо и извлеките из него косточку. Очистите также репчатый лук и чеснок. Фасоль для блюда лучше всего взять в томатном соусе — так вкуснее. Сыр подойдет любой, но лучше взять с нейтральным сливочным вкусом.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте репчатый лук тонкими перышками или полукольцами. Измельчите чеснок.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или полосками шириной 1 см.
Шаг 4
Авокадо нарежьте небольшой соломкой. Сбрызните его лимонным соком, так оно не потемнеет.
Чтобы блюдо получилось вкусным используйте только спелое мягкое авокадо. Проверить зрелость плода при покупке очень просто — надавите на него. Если плод слегка продавливается, значит он зрелый!
Шаг 5
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 6
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут до золотистого цвета на среднем огне. Затем добавьте в сковороду кусочки куриного филе и обжарьте вместе с луком еще 5 минут.
Шаг 7
Добавьте в сковороду измельченные томаты в собственном соку, консервированную фасоль, чеснок, соль, черный и красный перец по вкусу. Перемешайте и тушите все вместе на небольшом огне 10 минут. Начинка должна немного загустеть.
Шаг 8
Из тортилий вырежьте круги диаметром 10-15 см. Вы также можете взять уже готовые небольшие лепешки для тако.
Если вы не нашли тортильи или лепешки для тако, то вы можете взять обычный лаваш.
Шаг 9
Обжарьте лепешки на сухой сковороде, но не пересушите.
Шаг 10
Готовые лепешки выложите на доску и сложите слегка пополам. Когда они остынут, то примут окончательную форму.
Шаг 11
Наполните тако начинкой из курицы, лука и фасоли. Положите внутрь авокадо и посыпьте сверху сыром. Тако готовы. Приятного аппетита!