Классическая селедка под шубой из филе

Рецепт с фото

Селедка под шубой — классический рецепт русской кухни. Такое блюдо готовится во многих семьях на праздники. Начиная с 70-х в странах бывшего СССР он стал традиционным блюдом на новогодние праздники. Существует множество вариаций этого салата. Неизменным остается лишь сочетание сладкой свеклы и соленой рыбы.

Калории
88.28 ккал
Белки
6.01 г
Жиры
3.76 г
Углеводы
7.53 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Свекла
130 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Филе сельди
200 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте низкокалорийный майонез для уменьшения жирности готового продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей.

Приготовление

Шаг 2
Вареную морковь очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
Вареный картофель очистите и мелко нарежьте.
Шаг 4
Яйца очистите и мелко нарежьте.
Шаг 5
Лук мелко нарежьте.
Шаг 6
Филе сельди нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 7
Очистите и натрите на терке свеклу.
Шаг 8
В форме подходящего размера разместите ингредиенты. Первым слоем выложите картофель, посыпьте его луком. Смажьте майонезом. Далее выложите нарезанную селедку, яйца. Смажьте майонезом. После этого выложите слой моркови, смазанной майонезом. Последним слоем салата выложите свеклу и смажьте майонезом. Снимите форму и дайте салату пропитаться.
Шаг 9
Селедка под шубой готова. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Украсьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ACU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться