Кимчи из белокочанной капусты

Рецепт с фото — Азиатская, корейская кухня

Кимчи из белокочанной капусты ближе к русскому варианту приготовления острой закуски, чем к корейскому. Белокочанная капуста кимчи по-корейски имеет острый вкус и простой пошаговый рецепт приготовления, схожий с обычной квашеной капустой. Кимчи, приготовленная по вашему рецепту, удивит многих. Для летнего варианта можно взять молодую, раннюю капусту, даже если кочаны не совсем сформировались. В период заготовок хранить острую закуску лучше всего в холодильнике.

Калории
36.24 ккал
Белки
1.7 г
Жиры
0.31 г
Углеводы
6.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
12 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Белый кунжут
2 г
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Зеленый лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты для начинки. Промойте капусту и перец. Очистите лук, морковь и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте белокочанную капусту соломкой.
Шаг 3
Смешайте воду с солью и залейте этой смесью нарезанную капусту. Вода должна полностью покрыть капусту. Накройте крышкой и оставьте в темном месте на 12 часов. По истечении времени воду слейте.
Шаг 4
Нарежьте морковь и острый перец соломкой, репчатый лук полукольцами, измельчите чеснок. Поместите в емкость подходящего размера нарезанную капусту, морковь, острый перец, репчатый лук, чеснок, кунжут. При желании можно добавить немного зеленого лука.
Шаг 5
Попробуйте капусту. По необходимости досолите блюдо. Смешайте все ингредиенты. По желанию добавьте молотый перец для придания дополнительной остроты.
Шаг 6
Поместите в холодильник как минимум на сутки. Храните заготовку также в холодильнике. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/vQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться